운영자 프로필
성 명 : 여 경옥 (呂 敬玉 / LU-CHING YU)
전문분야 : 외식 (조리, 경영)
이동전화: Twitter : yeochef
전자우편 :wbchef@nate.com
現) 중식당 "Luii" 대표
現) 롯데호텔 상무
現) 혜전대학 겸임교수
現) 한국 관광협회 중앙회 관광식당업 위원장
現) 중국 세계조리사 협회 상무이사
現) 중국 세계요리대회 심사위원
호텔신라 중식당 팔선 조리차장
중국 소주호텔 (建屋新羅酒店 / THE SHILLA SUZHOU) 총주방장 겸 식음담당
화교 조리사협회 13대 회장
화교 조리사협회 전 부회장 및 요리연구개발 담당이사 역임
조리기능사 기능장 출제위원 및 감독위원, 조리 산업기사 출제위원
동아일보, 조선일보, 스포츠서울, 스포츠투데이, 매일경제, 파이낸셜뉴스 등 일간지 게재
쿠켄, 주부생활, 여성동아, 베세토, china21 등 다수 잡지 게재
경인방송 요리천국, sbs 남편은 요리사, mbc 하자하자, 푸드채널 비법공개, 손맛 등
TV, 라디오 요리프로 고정 출연

1984 - 호텔신라 입사
1991 - 서울시장 특별상 수여
1995 - 신라호텔 중식당 팔선 주방장
1997 - 서울 시티클럽 중식담당 주방장
1999 - 대만 국제미식전 단체전 입상
2000 - 대만 국제미식전 단체 예선 1위, 결승 3위
2001 - 중국 동방미식전 개인전 금상
2002 - 말레이시아 세계요리대회 개인 은상, 단체 동상
2002 - 월드컵 중식푸드코스 자문위원
2002 - 문화공보부주최 월드컵 중국인 선호메뉴 개발팀장
1993 ~ 2004 - 중국 대만 일본 싱가폴 홍콩 등 세계최고 호텔식당 조리연수, 세계요리대회 참가/참관
2000 - 여경옥의 중국요리 홈페이지 개설
2003 - '여경옥의 중국요리' 출간 (출판사 : 여성자신)
2006 - '2000원으로 중국요리 만들기' 출간 (출판사 : 그리고 책, 여경래 여경옥 공저)
2006 - 중국 THE SHILLA SUZHOU (建屋新羅酒店) 총주방장 겸 식음담당
2008 - '여경옥의 명품 중국요리' 출간 (출판사 : 주부생활)
2010 - "오너쉐프 레시피" 출간 (출판사 북 하우스)
2010 - CJ 중식당 "차이나 팩토리" 기술자문
2013 - 경기대학교 대학원 외식조리관리 박사
2014 - 동탑산업훈장
mbc느낌표
신동엽과 함께
대만대회 단체전 입상
KBS 9시뉴스(월드컵메뉴관련)
박찬호와 함께
일밤 박수홍
UN
찾아라 맛있는 TV
피자의 아침
경인방송 요리천국
푸드채널 손맛시리즈
푸드채널 비법공개
주부생활
주부생활
담가채의 명인과 함께