궁금한 점을 묻거나 질문에 답글을 올릴 수 있는 공간으로 답변은 비회원도 할 수 있습니다
꼭 중국요리에 관한 것이 아니더라도 궁금한 점이 있으면 글을 올려보세요. 자신만의 비법소개는 더 좋구요
여러 사람이 이용하는 장소인 만큼 타인에게 불쾌감을 주지 않도록 표현은 최대한 부드럽게 해주세요
  유슬 하는법
  
  경준
  2016-11-22 AM 04:00     941
안녕하세요?
업장은 아니고 집에서 중식요리를 자주 해먹는데 유슬 만드는게 아무리 해도 안되네요.

떡이 된다고 해야하나? 뭉쳐서 꺼내보면 끈쩍해서 서로 들러붙어있어요.
그렇다고 튀김옷을 걸쭉하게해서 하면 도가 지나쳐서 탕수육같이 되네요.

감자전분,계란,노추 세가지로 하는데 아무래도 농도가 제일 문제일거같습니다.
농도는 어느정도가 적당할까요?

번호제    목작성자작성일조회
3795 강릉지역에 계신 분들께 면장월급 여쭤봅니다. 최종수 2017-08-08333
3794 요즘 중식 수타 배울 수 있는곳 있나요? 이창원 2017-07-17207
유슬 하는법 경준 2016-11-22942
3792 국내 동해안 건해삼 초보업자 입니다^^ 동해건해삼 2016-07-281161
3791 54세된 해외교민 입니다... 조언 부탁드립니다 [4] 귀국준비 2016-07-101338
3790 만두피.만두속 낮은사람 2016-06-041084
3789 서울국제음식영화제...반가웠습니다!! 이영석 2016-05-30759
3788 제대로 중식을 배워보고싶습니다. [3] 라크크 2016-05-041612
3787 호텔식탁보 구입처좀 알려주세요? 달마 2016-02-291133
3786 중식만두 추천 [2] 찌라시 2016-02-261105
3785 중식일을배우고싶읍니다 [2] 돌아온아빠 2016-02-251242
3784 중식당 식탁 회전판 개당 7만원 함문수 2016-02-231153
3783 짬뽕국물 진하게 볶는 요령좀 알려주세요 [2] 향이 2016-02-222055
3782 협력업체 찾습니다 박인수 2016-01-09978
3781 최고 품격 탕수육(특허제10-1446490) 튀김가루 샘플 … [1] 황금가을 2015-12-011411
3780 고춧가루 상표 추천해 주세요 Wok Jockey 2015-12-011072
3779 추천합니다. 만수 2015-11-23752
3778 연습/공부하는 책 추천해주세요 Wok Jockey 2015-10-28991
3777 사진 자료실 의 대한 질문 Wok Jockey 2015-10-27805
3776 여러분들 안녕하세요? Wok Jockey 2015-10-27682
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10